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CARBONADE FLAMANDE

Ingrédients (4 personnes) : 1kg de paleron de boeuf coupée en morceaux, 50g de matière grasse, 200g d’oignons, ½ cuillérée à soupe de cassonade, ½ cuillérée à soupe de vinaigre de vin, 1 bouquet garni, 1 bouteille 75 cl de bière brune, 1 cuillérée à soupe de moutarde, 1 tranche de pain de campagne ou autre, sel et poivre.


- Dans une cocotte, sur feu moyen, dans la moitié de la matière grasse, faire dorer les morceaux de carbonade sur toutes ses faces. Les retirer et vider la matière grasse.
- Faire dorer ensuite les oignons émincés dans l’autre moitié de matière grasse environ 10 à 12 minutes.
- Ajouter ensuite la cassonade et le vinaigre, remuer 2 à 3 minutes.
- Disposer dans la cocotte, en couches alternées, les oignons et la carbonade, en plaçant le bouquet garni au centre.
- Arroser de jus de cuisson et de bière de façon à couvrir le tout. Saler et poivrer.
- Tartiner de moutarde, sur les 2 faces, la tranche de pain ; la poser sur le contenu de la cocotte
- Couvrir le tout et laisser mijoter à petit feu pendant minimum 3 à 4 heures.

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