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Astuces & conseils

LA COTE A L'OS AU BARBECUE

La première chose à faire est de la sortir de son emballage et de la laisser s’aérer une dizaine de minutes. Telle un vin qui a besoin de se décanter après ouverture, une côte de bœuf a besoin de « respirer ».

L’idéal est d’amener votre côte de bœuf à température ambiante afin d’éviter un « choc thermique » au moment de la passer sur le feu.

il faut tout d’abord « marquer » la côte de bœuf de chaque côté. L’idée est donc d’avoir des braises bien rouges (grille en bas pour un barbecue à charbon).

Comptez 3 à 4mn de chaque côté afin d’obtenir "une croûte" autour de la côte de bœuf, un peu comme une caramélisation.

Important : utiliser une pince pour retourner votre côte, pas de pique ou fourchette, afin qu'elle conserve tout son jus.

Une fois "marquer", vous pouvez terminer la cuisson 7 minutes de chaque côté pour un résultat saignant.

 

Le conseil de votre boucher :

Afin d’obtenir une jutosité et une tendreté optimale, recouvrez-là d'un papier aluminium afin qu’elle se repose sans refroidir pendant +/- 5 minutes

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