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QUEL EST LE TEMPS DE CUISSON D’UN GIGOT D’AGNEAU ?

Le gigot est la partie la plus tendre de l’agneau, sa cuisson nécessite donc une attention toute particulière afin de conserver sa chair tendre et rosée. La cuisson du gigot d’agneau rôti se réalise au four et dépend en majeure partie du poids du gigot.

 

CUISSON TRADITIONNELLE AU FOUR

Préchauffez votre four à 220°C, thermostat 7/8.

Placez votre gigot d’agneau dans un grand plat graissé au préalable, avec l’accompagnement de votre choix.

Si votre gigot pèse 1 kilo laissez-le cuire 30 mn, si il pèse 1,5 kilo, son temps de cuisson sera de 45mn.

Comptez en moyenne 15 mn supplémentaires de cuisson pour 500 grammes de viande en plus.

La cuisson d’un gigot d’agneau de 2 kilos durera donc 60 mn.

 

CUISSON AU BARBECUE

Quand les beaux jours arrivent, la cuisson du gigot au barbecue permet d’obtenir une viande agréablement parfumée.

Cuisiner l’agneau au barbecue est facile. Sa cuisson doit être rapide afin de conserver sa chair rosée.

Après avoir découpé votre gigot en tranche d’environ 2cm d’épaisseur, comptez entre 3 à 5 mn de cuisson sur chacun des côtés

 

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